Une longueur de coupe adaptée pour une meilleure efficacité alimentaire. Présentation : Germain NERE - Expert Nutrition - SEENOVIA
Beaucoup d'entres-vous êtes préoccupés par l’évolution des conditions de végétation des surfaces de maïs non-irrigués. Voici ce qu'il faut retenir :
Le vide sanitaire est constitué de différentes étapes : retirer les animaux, curage, nettoyage, décapage, désinfection et vide sanitaire au sens strict. Son intérêt est de faire descendre la pression infectieuse. Tous les lieux d’élevage peuvent être...
Vous nous avez vu sur TLC, la télévision locale de Cholet. A Saint-Christophe-du-bois, le GAEC la Baratte a décidé d'évaluer son impact environnemental. Seenovia a accompagné la famille Vigneron et présente en vidéo le bilan Carbone de...
Le marché de la farine de paille, asséchant, sciure de bois est en plein développement pour l’entretien des logettes et le confort des animaux. Cette croissance pose une problématique qui est l’accessibilité à des tarifs raisonnables de ces produits....
Le GAEC de la Coucoucerie à Nort-sur-Erdre (44) utilise GénoCellules® depuis janvier 2019. Ils nous expliquent leur démarche.
Bertrand et Céline DEFORGE témoignent de l'accompagnement de Seenovia dans leur conversion en Agriculture Biologique.
Le groupe SEENERGI a organisé le 18 juin dernier une conférence basée sur l'élevage des génisses laitières. Vous étiez pas moins de 350 personnes a y participer afin de découvrir les nouvelles pratiques et échanger avec les experts en nutrition :...
Les vaches Françaises ne sont pas épargnées par le stress thermique. Si les chaleurs estivales sont inévitables, leurs effets peuvent être diminués considérablement par une adaptation de certaines pratiques.
Le péripartum (allant de 3 semaines avant à 3 semaines après le vêlage) représente un moment clé dans la vie de la vache laitière. La transition de l’état de gestation /non lactation à celui de lactation est une étape à ne pas négliger.
Le colostrum c’est avant tout du sucre et du gras. Après le vêlage le veau est épuisé. Il a besoin d’urgence d’énergie, pour ne pas pomper dans ses réserves...
Les analyses d'herbe réalisées depuis avril nous permettent d’avoir les tendances des valeurs des herbes de l’année 2019