On classe généralement les infections mammaires en deux catégories : celles d’environnement qui s’expriment plutôt par des mammites cliniques et celles de réservoir mammaire qui génèrent des cellules. Cette classification permet de cibler les actions...
Equipez 100 % de vos animaux, les capteurs sont mis à disposition gratuitement.
En ces temps de sécheresse, les bilans fourragers sont une des principales préoccupations dans vos élevages. Aussi l’alimentation des génisses de renouvellement est clairement un levier important dans la stratégie de l’exploitation. Foin, paille,...
Découvrez comment le Gaec du Grand Breuil a amélioré le potentiel génétique de son troupeau.
La pesée individuelle ou en groupe d’animaux d’élevage est largement pratiquée dans les filières : avicole, cunicole, porcine, ovine et bovine. Le suivi croissance des animaux à plusieurs intérêts : technique, génétique, économique et commercial.
Le parasitisme herbager (strongles digestifs, grande douve, paramphistome) n’engendre pas toujours de signes cliniques mais est à l’origine de manques à gagner : retard de croissance, baisse de production ou taux de matière utile dans le lait,...
Le changement de taureau se prévoit à l’avance. Acheter un jeune reproducteur pour anticiper le remplacement d’un autre permet :
La génomique se développe de plus en plus dans les races allaitantes Charolaise, Limousine et Blonde. Acheter un taureau qui a été génotypé offre de nombreux avantages :
Yvelyse Mathieu, consultante nutrition chez Seenovia est intervenue lors du SPACE devant des marchands aliments, établissements scolaires agricoles, CETA… tous intéressés par Ruminal le futur rationneur aux normes INRA 2018 qui sera opérationnel pour...
Notre filiale Medria Solutions développe, avec notre partenaire ITK, des algorithmes afin de vous fournir de nouveaux indicateurs à partir du capteur porté sur le collier de vos animaux. Medria Solutions fait ainsi évoluer son offre sous la forme...
Grâce à la formation et l'émulation dans un petit groupe, Valérie Esnault, éleveuse à Saint-Denis d'Anjou en Mayenne (53), met progressivement en place des soins alternatifs sur ses vaches et ses veaux.
Appétence, butyriques, valorisation de la ration. Tout passe par la table ! L'aliment est un élément bien trop précieux pour le gâter sur une auge sale.