Suite au succès de notre Livre Blanc, autour de la mise à l'herbe, nous renouvelons ce projet avec une édition été : Gérer sa saison estivale. Elle regroupe des articles écrits par nos experts pour vous permettre de retrouver les informations...
Les types de sorghos multi-coupes : Il existe deux grands types de sorghos multi-coupes : Les Sorghos Multi-Coupes de type Sudan ou Sudangrass (l’herbe du Soudan). Ce sont des Sorghos Sudan X Sudan, ils présentent des tiges fines et peuvent se...
Chez la vache laitière, la chaleur extérieure et/ou l’hygrométrie force à augmenter leur rythme respiratoire. Le stress thermique provoque de nombreuses conséquences sur la santé de l'animal et sur sa production. L'alimentation est un des leviers de...
Le terme de mycotoxines vient de Mycos qui signifie Champignons et Toxicum pour Poison. Ces toxines sont des métabolites secondaires des champignons qui contaminent les productions végétales au champ ou lors du stockage. Certaines conditions de...
La réussite de la reproduction conditionne la production laitière, la conduite des chèvres, l’élevage des chevreaux et la réussite de la reproduction suivante. Pour éviter un cercle vicieux qui désorganiserait le travail dans l’élevage, il faut...
En ce début de juin 2020, la pousse de l’herbe est très fortement ralentie voire arrêtée dans la plupart des zones de la région, avec plus de 15 jours d’avance sur une année « moyenne ». Les parcelles avec du stock sur pied consommable (plus d’1...
Notre Assemblée Générale a eu lieu vendredi 26 juin, sous un format adapté. Les Relais Eleveurs se sont regroupés dans 16 lieux différents pour suivre notre Assemblée Générale statutaire en visioconférence.
A partir du 15 juillet, vos résultats sont uniquement disponibles sur le site Seenovia. Découvrez comment vous connecter à votre extranet !
Le groupe Seenergi présente son blog « Éleveurs de demain ». L'objectif : proposer des articles techniques à destination des éleveurs !
Dermaflo’ Nat® est la nouvelle solution produit Natur’ Elevage de post-trempage afin de préserver la flore bactérienne du trayon.
La brochure « les chiffres clés de l’élevage caprin en 2019 » présente les structures de production et le cheptel (national et régional) mais aussi les fabrications et la consommation de fromages et de viande de chèvres. Ces données illustrent...
TARI’ NAT a été développé par Natur’ Elevage et les différents experts des entreprises du groupe Seenergi. C'est une solution naturelle et tout-en-un permettant de répondre techniquement aux besoins des vaches taries et génisses en phase de...