Les enregistrements réguliers des données de coût alimentaire dans les élevages nous permettent d'avoir un premier regard sur les critères technico-économiques indispensables au pilotage d'un élevage laitier.
Bonne nouvelle ! Nos activités en présence des éleveurs peuvent reprendre sous condition de respecter les consignes de sécurité. Le détail par service ci-après.
Le coût alimentaire est le levier le plus important dans la rentabilité des élevages viande bovine. Il provient de près de 80 % de l’herbe. Pour mieux valoriser, exploiter et maximiser le pâturage, les conseillers viande Seenovia travaillent du semis...
Consultation de vos données d'abattage, BGTA, lien pour télécharger l'application... Découvrez les nouveautés d'avril !
Interview de Yoann GANDAIS, Responsable marché Génomique - GénoCellules
Florian COCHET, Expert réglementation et environnement, témoigne de son organisation pour réaliser les dossiers PAC dans ses élevages malgré le confinement.
En cette période de COVID 19 où la demande de diminution des livraisons de lait est forte de la part des laiteries, l’hypothèse des tarissements anticipés est souvent mise en avant. C’est effectivement une solution, mais il faut respecter certaines...
Les fiches repères sont destinées aux éleveurs et à leurs conseillers. Elles présentent les critères technico économiques qui permettent de repérer facilement les marges de progrès d’un atelier caprin en fonction de son système alimentaire ou de son...
La crise que nous traversons est inédite. La chaîne de transformation se trouve complètement désorganisée. Certains demandent la réduction volontaire des livraisons en Europe. Dans ce contexte, il est probable que vous soyez encouragés voire...
Lorsque les vaches laitières sont au pâturage, l’apport de minéraux et vitamines n’est pas toujours facile et pratique à réaliser. L’impasse peut être alors faite pendant quelques semaines, cela n’aura pas de conséquence ni sur les performances...
Les hauteurs d’herbe sont souvent élevées en début de printemps sur la plupart des parcelles du circuit de pâturage. L’objectif du déprimage est de faire raser au maximum les parcelles.
Depuis quelques années, les vaches Françaises ne sont pas épargnées par le stress thermique. Si les chaleurs estivales sont inévitables, leurs effets peuvent être diminués considérablement par une adaptation de certaines pratiques. L’été approchant,...